Não dar para pensar em uma ceia de Natal ou de Ano Novo ou ainda outra época de festividade sem as frutas, elas dão um colorido especial, o bom quando exploramos as cores e sabores e formas isso enxie nossos olhos e fica de dar água na boca. Também vale lembra que podemos aproveitar mais de frutas de nossa própria região, frutas que vem de longe são mais caras, além do mais algumas delas conta como agrotóxicos a mais para o seu cultivo e um fator desestimula o uso de tais. Abaixo a algumas das receitas que você pode fazer para diversificar e não ficar em apenas frutas puras. Algumas talvez não combine com a época como a maça do amor. mas cada um tem o seu gosto, vale tentar algum que cabe melhor na sua mesa.
Maçã do amor
INGREDIENTES
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
- 2 xícaras de chá açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
Banana frita
INGREDIENTES
- 3 bananas caturra (grandes)
- 1 lata leite condensado
- Margarina
- Canela em pó
Salada de frutas
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Doce de mamão verde em cubinhos
INGREDIENTES
- 1 mamão verde médio
- 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
- ½ kg de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
Sobremesa de Abacaxi com Gelatina
INGREDIENTES
- 1 abacaxi maduro
- 3 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de açúcar ou adoçante a gosto
Morango e chocolate
INGREDIENTES
- 20 morangos grandes
- 200g chocolate meio amargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário